В Казахстане снижается количество трудовых споров и долгов по заработной плате

Array

0
Трудовой кодекс

В Астане состоялось заседание Правительства, на котором обсуждались правоприменительная практика нового Трудового кодекса и меры, необходимые для защиты работников.

Трудовой кодекс, действующий с 2016 года, устанавливает минимальные трудовые стандарты, гарантии и компенсации работникам. Казахстан занял 20-ое место и уверенно входит в тридцатку стран - лидеров по фактору «эффективность рынка труда» Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного Экономического Форума по итогам прошлого года.

По словам Министра труда и социальной защиты Тамары Дусеновой: “В ближайшие три года с целью улучшения состояния здоровья казахстанцев, работающих во вредных условиях, будут пересмотрены отраслевые нормативы по предоставлению сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска и предоставлению молока или равноценных молоку пищевых продуктов лечебно-профилактического питания. Кроме этого, Министерством также планируется улучшить регулирование труда женщин”.

В Казахстане утверждены 122 трудовых стандарта, пересмотрены 11 стандартов, содержащих требования безопасности и охраны труда, с 43-х до 24-х сокращены требования проверочных листов к бизнесу. В результате, количество проверяемых объектов сократилось с 18 тыс. в 2012 г. до 10 тыс. в 2016 г., за 5 месяцев 2017 г. проверено 5 тыс. организаций.

За 5 месяцев текущего года взыскано 1,5 млрд. тенге долгов перед более 10 тыс. работников.  Текущая задолженность по заработной плате на июнь 2017 г. составляет 88 млн.тенге.

За 2016 год количество пострадавших на производстве по сравнению с 2015 г. снизилось на 2,4% (с 1723 чел. до 1683 чел.), более 670 тысяч работников получили различные компенсации за работу во вредных условиях труда. На эти цели работодателями было выделено 99,7 млрд. тенге. В целях создания безопасных условий труда на предприятиях, организованы 12 000 производственных советов, в которые вошли представители работодателей и профсоюзов.

Министерством труда и социальной защиты совместно с социальными партнерами разработана концепция законопроекта по вопросам совершенствования деятельности профсоюзов и разрешения трудовых конфликтов. В свою очередь, Верховным судом подготовлено новое нормативное постановление по вопросам применения судами законодательства при разрешении трудовых споров.