В СКО пройдут дни Министерства труда и социальной защиты населения РК

Array

0
СКО

В период с 29 июня по 1 июля в Северо-Казахстанской области пройдут Дни Министерства труда и социальной защиты, в течение которых жители области получат прямые консультации от руководящего состава министерства.

По словам Министра Тамары Дуйсеновой: “мероприятия данного формата позволят нам оказать методологическую помощь территориальным центрам занятости в организации информационно-разъяснительной работы. В первую очередь, это касается наших граждан, которые в силу возраста и других причин не используют  он-лайн ресурсы для получения услуг и информации”.

Во время встреч с гражданами будут даны подробные консультации о поэтапном повышении пенсий и пособий, специфике новой методики назначения базовой пенсии, а также разъяснены возможности, которые предоставляет государственная Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

1 июля под руководством Министра труда и социальной защиты населения РК Тамары Дуйсеновой пройдут встречи с работодателями по вопросам соблюдения подписанных меморандумов о сохранении рабочих мест, акимами сельских округов по вопросам предоставления услуг населению в рамках программы “Е-Халық”, внедрению нового формата адресной социальной помощи, программе “Өрлеу”.

Отдельно будут затронуты вопросы защиты прав инвалидов, оказания  специализированных социальных услуг жителям с ограниченными физическими возможностями и адаптации объектов для доступности инвалидам. Во время встречи с неправительственными организациями, оказывающими специальные социальные услуги и активными общественными объединениями инвалидов планируется обсудить концепцию реформирования системы социального обслуживания.

Министром планируется выезд в ряд районов Северо-Казахстанской области, во время которых пройдут встречи с молодежью и активами сельских округов для решения проблем местных жителей.

Руководство Министерства приняло решение о проведении приема граждан в регионах, для разъяснения прав казахстанцев в области трудового законодательства и возможностей получения различной помощи от государства. Поэтому Дни Министерства труда и соцзащиты пройдут во всех областях нашей страны.