Рассмотренные вопросы

Array

0

Здравствуйте! Моя тетя пенсионерка и инвалид 2 группы Ахшабаева Нурслу ИИН 550901450480 уд. л. №039434684 не дополучила пенсию в связи с ее увеличением на 11% с июля 2017 года? Разъясните пожалуйста как так получилось, просим дать развернутый ответ. Заранее благодарим

 

Ответ: 

Относительно Ваших вопросов разъясняем, что повышение размеров пенсионных выплат и государственных социальных пособий по инвалидности не производится в едином порядке, так как указанные выплаты относятся к разным уровням социального и пенсионного обеспечения, и регулируются различными нормативно-правовыми актами, при этом различаются как условия и порядок их назначения, так и круг лиц, на который они распространяются.

Пенсионное обеспечение в Республике Казахстан осуществляется в соответствии с Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», а государственные социальные пособия по инвалидности регулируются Законом РК «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан».

В соответствии с действующим законодательством государственные социальные пособия по инвалидности представляют собой базовый уровень социального обеспечения и назначаются в одинаковых размерах лицам, признанным в установленном порядке инвалидами. При этом наличие и продолжительность трудового стажа не влияют на размер пособия.

Размеры указанных пособий зависят от группы, причины инвалидности и от величины прожиточного минимума (далее-ПМ).

Так с 1 января 2016 года было произведено повышение размеров государственных социальных пособий по инвалидности на 7 процентов в связи с изменением величины ПМ.

Кроме того, в реализацию Послания Президента Республики Казахстан – Лидера нации Н. А. Назарбаева народу Казахстана от 17 января 2014 года «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» с этой же даты государственные социальные пособия по инвалидности были повышены еще на 25 процентов.

С 1 января 2017 года произведено очередное ежегодное повышение на  7 процентов.

Следующее повышение ожидается с 1 января 2018 года.

Что касается пенсионных выплат по возрасту, то они относятся к обязательному уровню пенсионного обеспечения и назначаются лицам, достигшим пенсионного возраста.

Размеры пенсионных выплат устанавливаются каждому конкретному получателю в зависимости от трудового стажа (на 01.01.1998 года) и среднемесячного дохода (начиная с 1995 года), фактически полученного в предпенсионный период.

Размеры пенсионных выплат ежегодно индексируются с опережением уровня инфляции на два процента, тогда как размеры пособий повышаются в связи с изменением величины  ПМ.

Документы пенсионного дела Ахшабаевой Нурслу  были внимательно изучены и при этом установлено, что до назначения пенсионных выплат  она являлось получателем  государственного социального пособия  по инвалидности 2 группы.

С  2013 года ей была назначена пенсионная выплата исходя из стажа работы 30 лет и представленной среднемесячной заработной плате в размере 6 733,42 тенге.При исчислении пенсии на  размер пенсии повлиял низкий уровень среднемесячного доходапредставленный для  назначения и расчета пенсии.

Действующим законодательством предусмотрено, что если размер пенсионных выплат меньше размера месячного пособия по инвалидности, то выплата пособия производится в виде соответствующих доплат к пенсионным выплатам до размера пособия, установленного для этой категории инвалидов.

В настоящее время размер  минимальной пенсионной выплаты  Вашей тети доведен до размера пособия по инвалидности  2 группы.

Кроме того, размер государственной базовой пенсионной выплаты, с начала года повышенный на 7%, с 1 июля 2017 года был повышен дополнительно на 13%   (с 1 января  2017г. составлял - 12 802 тенге, с 1 июля т.г. - 14 466 тенге).

На сегодняшний  день общая  сумма  социальных   выплат  Ахшабаевой Н исчислен в соответствии с нормами  действующего  законодательства.

 

 

исп. гл. эксперт КТСЗМ Аюпова А.


0

Здравствуйте. Предусмотрено ли размещение и питание для сопровождающего несовершеннолетнего инвалида (матери) при лечении в стационаре (операция по квоте) , при условии, что ребенок в тяжелом состоянии и не имеет физической возможности самостоятельно передвигаться. Просьба ускорить ответ.

Ответ: 

Добрый день, Нурлан!

Относительно Вашего вопроса, просим по компетенции обратиться в Министерство здравоохранения РК.


0

Добрый день! Можно ли упростить процесс получения(замены) протеза, в моем случае нижней конечности, т.к. проходить круги очень тяжело. Вначале надо форму 088, (зачем?), затем получить направление в собес от МСЭЗ, потом идти в собес за направлением на протезирование.

В принципе все данные есть в компьютере, нуждаюсь или нет в протезировании, когда последний раз получала, и все другие данные. Как можно решить вопрос? Весь вопрос в форме 088, необходима ли она для направления на протезирование(даже если есть какое-либо заболевание, я не могу протезироваться?) Спасибо.

 

Ответ: 

Здравствуйте Марина!

Порядок установления инвалидности и степени утраты трудоспособности, а также определение потребностей освидетельствуемого лица в   мерах   социальной защиты регламентированы Правилами проведения медико-социальной   экспертизы  (приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015  года  № 44 - Правила).    

     В случае установления инвалидности  инвалиду  по показаниям разрабатывается  индивидуальная   программа  реабилитации инвалида (далее-ИПР).    Согласно п. 32 Правил,   ИПР разрабатывается на срок установления инвалидности с указанием срока реализации каждого реабилитационного мероприятия, соответствующего сроку реализации ИПР. 

   Для уточнения  показаний  для предоставления социальной реабилитации, Вы можете обратиться в отдел МСЭ  по области.


0

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста какие налоги удерживаются из заработной платы работников-пенсионеров? Применяется ли налоговый вычет при удержании ИПН?

Ответ: 

По вопросам налогообложения рекомендуем обратиться в Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан.

            Для сведения сообщаем, что данный раздел рубрики «Вопрос-ответ» посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.


0

Добрый день. Сейчас я оформляю пособие по беременности и родам. До декрета я работала в одной компании, но последнии 2 месяца перед декретом мне пришлось перейти в другую компанию. Соответственно все налоги отчислялись и одной и второй компанией. При обращении в ГЦВП мне сказали, что при расчете пособия будут смотреть только на начисления последней компании, где я работаю сейчас (но это же всего неполных 2 месяца!). А начисления предыдущей компании в расчет браться не будут. Так ли это? Спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Ирина Сергеевна, здравствуйте!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

При исчислении размера социальной выплаты по беременности и родам учитываются сведения о доходе, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату.

Таким образом, в случае поступления социальных отчислений в пользу участника системы обязательного социального страхования от двух и более плательщиков ежемесячный доход будет учтен от каждого плательщика по поступившим социальным отчислениям.


0

Добрый день!

       На нашем предприятии ТОО "Караганды Су" согласно коллективного договора установлен суммированный учет рабочего времени, учетным периодом является год. На предприятии сторожами работают инвалиды 2 группы с режимом работы:

1 смена - с 08.00 до 18.00 (10 часов)

2 смена - с 22.00 до 06.00 (8 часов)

      В табеле учета рабочего времени  в мае  2017 года  они отработали 140 часов  в месяц, что составляет 36 часов в неделю.     

Ответ: 

В соответствии со статьей 79 Трудового Кодекса (далее - Кодекс) работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

Учету подлежит отработанное и неотработанное работником время.

Форма и порядок ведения учета рабочего времени определяются актом работодателя.

Согласно пункту 3 статьи 69 Кодекса работникам-инвалидам первой и второй групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю.

В трудовом договоре может предусматриваться меньшая продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени (статья 68 Кодекса).

Вместе с тем, согласно пункту 1 статьи 75 Кодекса суммированный учет рабочего времени применяется в непрерывно действующих производствах, цехах, участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

Согласно пункту 8 вышеуказанной статьи Кодекса не может устанавливаться суммированный учет рабочего времени работникам-инвалидам второй и третьей групп, если такой режим запрещен им на основании заключения экспертной профпатологической комиссии.

При этом должна соблюдаться норма рабочего времени, предусмотренный пунктом 3 статьи 69 Кодекса.

При этом, Кодексом не предусмотрено требования для работодателя об истребовании заключения экспертной профпатологической комиссии.

В связи с изложенным, считаем, что работодатель праве устанавливать суммированный учет рабочего времени с соблюдением всех вышеуказанных условии.


0

Добрый день! 

Отец 1942г. уроженец Павлодарской области, Лебяжинского района  с1942 по 1970г. проживал в данной области, с 1970-1975г. учился в г. Семипалатинск имеет полигоновское удостоверение выданное Акиматом. Общий трудовой стаж 45 лет согласно трудовой книжки. Однако получает минимальный размер пенсии, наравне с теми людьми у кого небольшой трудовой стаж или вообще отсутствует.  Что в данном случае делать? 

Ответ: 

Здравствуйте Быржан!

Изучив Ваш вопрос сообщаем что размер пенсионной выплаты зависит от трудового стажа, который учитывается только до 1 января 1998 года и уровня среднемесячного дохода за любые 3 года подряд, начиная с 1 января 1995 года. При этом с января 1998 года принимается доход, с которого производились 10 процентные отчисления обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд.

Лицам, имеющим полный требуемый трудовой стаж при отсутствии дохода в предпенсионный период либо в случаях, когда уровень дохода оказывался низким, назначается гарантированная минимальная пенсионная выплата.

Пересмотр размера пенсии возможен только в случае предоставления документов о трудовом стаже, доходе с 1 января 1995 года, дополняющих ранее представленные для назначения пенсии документы (основание: приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 223).

В связи с отсутствием полных сведений о Вашем отце (Ф.И.О., дата рождения, адрес места жительства) дать более подробный ответ, к сожалению, не представляется возможным.

В этой связи за разъяснениями Вы можете обратиться в отделение Государственной корпорации, где находится пенсионное дело Вашего отца.

Вместе с тем сообщаем, что с 1 июля 2018 года назначение базовой пенсионной выплаты будет осуществляться по новой методике.

В стаж участия в пенсионной системе будет засчитываться стаж, выработанный до 1 января 1998 года и период, за который осуществлялись обязательные пенсионные взносы (далее – ОПВ) (будут учитываться по сведениям, имеющимся в централизованной базе данных о перечислении ОПВ).

Так,  если  у гражданина трудовой  стаж составляет 10 и менее лет или стаж вовсе отсутствует, то размер базовой пенсии будет равен 54% от величины  прожиточного минимума. За каждый год сверх 10 лет размер базовой пенсии будет увеличиваться на 2% и при 33 и более лет трудового стажа размер базовой пенсии составит 100% ПМ.

 

исп. специалист Кокушева Ж.


0

Сотрудник принят на работу  12 июля 2017 г., уволен 27 июля 2017 г, фактическое время работы составило 16 дней вахтовым методом. Условно начислена заработная плата 100 000,00 тенге. 

Продолжительность ежегодного трудового отпуска составляет 24 календарных дня, т.е. за 1 месяц работы работнику причитается: 24 к.д. / 365 дней  × 16. = 1 календарный день.

Ответ: 

Согласно Трудовому кодексу при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

В этой связи, в Вашем случае, работнику за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна выплачиваться компенсационная выплата.

Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск выплачивается из расчета средней заработной платы.

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

Согласно Методическим рекомендациям по применению Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года   №  908 под расчетным периодом понимается период продолжительностью двенадцать месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) либо период фактически отработанного времени, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев (к примеру, шесть месяцев двадцать дней), используемый для исчисления средней заработной платы.

В вашем случае, фактически отработанное время это период с 12 по 26 июля                  2017 года. При этом следует отметить, что при вахтовом методе работы заработная плата выплачивается в часах, соответственно  исчисление средней заработной платы необходимо производить в часах.

 

Ермаханова А. - эксперт управления оплаты труда


0

Добрый день, в целях оптимизации кадрового документооборота  и облегчения процессов для работников, мы бы хотели внедрить систему электронного кадрового документооборота в нашей компании. В связи с чем, подскажите, пожалуйста, можем ли использовать электронный кадровый  документооборот для предоставления трудовых отпусков работникам. В законе об Электронном документообороте есть понятие – оригинал в бумажной версии. Это значит бумажная версия с живой подписью?

Ответ: 

 

        Уважаемая Мендигуль! Разработчиком указанного закона является Министерство информации и культуры Республики Казахстан.

         В этой связи за разъяснением по указанному вопросу рекомендуем Вам обратиться в вышеуказанный орган.

         Вместе с тем разъясняем, что Трудовой кодекс содержит понятие "уведомление"  – это письменное заявление работника или работодателя либо заявления, поданные иным способом (посредством курьерской почты, почтовой связи, факсимильной связи, электронной почты и иных информационно-коммуникационных технологий).

    


0

Добрый вечер! Должен ли работодатель оплачивать транспортные расходы Работнику при отзыве из ежегодного оплачиваемого отпуска, если Работник в момент отзыва находится за пределами Республики Казахстан?

Ответ: 

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем в случае производственной необходимости только с письменного согласия работника.

Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон трудового договора предоставляется в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год.

При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Таким образом, вопрос компенсации транспортных расходов при отзыве ТК регламентируется. При этом стороны могут обсудить этот вопрос при отзыве и если работодатель согласится включить (задокументировать) в обязательство работодателя. 

Следует отметить, что в соответствии с п.4 ст.95 ТК, не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, беременных женщин и работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Данные работники не подлежат отзыву даже при наличии их согласия.

Страницы