0

В целях создания ядерного потенциала, обеспечившего стратегический военный паритет между Союзом ССР и США Постановлением Совета Министров СССР от 14 ноября 1946 года был создан Семипалатинский испытательный ядерный полигон.


0

Сегодня в республике насчитывается 2 776 участников и инвалидов ВОВ, 157 679 тружеников тыла, 194 граждан, работавших в период ленинградской блокады, 487 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, 7 806 жен умерших инвалидов ВОВ, 80 не вступивших в повторный брак супругов военнослужащих, партизан, подпольщиков, погибших (пропавших без вести) во время ВОВ, 778 граждан других категорий, внесших вклад в Победу.


0

Cегодня в г. Астана под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой состоялось выездное  заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК в Министерстве труда и социальной защиты населения.


0

С 2003 года жертвам политических репрессий в Казахстане выплачено 11,7  млрд. тенге в качестве единовременных денежных компенсаций и специальных государственных пособий.


0

Охрана прав и защита законных интересов семей с детьми является одним из основных направлений национальной политики Республики Казахстан.

На сегодняшний день в стране выстроена национальная система поддержки семей с детьми, включающая в себя ряд государственных пособий и выплат.


0

Концепция

к законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения»

 

1. Название законопроекта

 

Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения»


0

ПРЕСС-РЕЛИЗ

к проекту Закона Республики Казахстан

«О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих

от 15 апреля 1994 года»

 

Страницы