Ministry news

Array

0
соцвыплаты

115,7  млрд. тенге составила общая сумма выплат из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) с начала 2017 года.

 140,8 тысяч казахстанцев получили социальные пособия по беременности и родам, а также в связи с усыновлением ребенка. Общая сумма выплат составила 48 млрд. тенге. В среднем -  это по 333 тысячи тенге.


0
доступность

На сегодня в регионе из запланированных 1185 социальных объектов адаптировано 926. Еще 314 объектов станут доступными до конца 2019 года.


0
200

213 тыс. человек принявшие участие в Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в 2017 году были трудоустроены на постоянные рабочие места.


0
карта

Министерством труда и социальной защиты населения РК запущена Карта показателей социального страхования. Новшеством в системе обязательного социального страхования и функционирования предприятия можно ознакомиться на сайте Государственного фонда социального страхования (далее – АО «ГФСС»).


0
семинар-тренинг

В Астане и Алматы прошло обучение новой методике разработки профессиональных стандартов. Тренинги и сертификацию прошли более 70 разработчиков.


0
АСП

В Казахстане полным ходом ведутся работы по реализации программы «Өрлеу». За указанный период проектом были полностью охвачены 14 областей, а также города Астана и Алматы. По состоянию на 1 октября 2017 года в проекте «Өрлеу» приняли участие 161,7 тысяч человек, что в 5,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В активные формы содействия занятости были привлечены 32,5 тысяч человек или 91,7 % от общего количества трудоспособных участников проекта «Өрлеу».


0
Еңбек жолы

Сегодня на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК стартует онлайн-голосование республиканского этапа конкурса


0
трансформация

В следующем году планируется трансформировать деятельность государственных центров занятости в стране. Она предусматривает создание трудовых институтов, обслуживающих граждан. Это означает, что частный сектор будет способствовать профориентации безработных граждан, организации их обучения и трудоустройства.


0
реформа

В 2018 году будет введена новая реформа труда и социального обеспечения. Это нововведение предусматривает выполнение поручения Президента по модернизации рынка труда в его нынешнем Послании народу.


0
АСП

С 1 января 2018 года в Казахстане планируют ввести новый порядок оказания адресной социальной помощи.

Страницы