Ministry news

Array

0
круглый стол

 

Сегодня в здании Министерства иностранных дел РК под председательством вице-министра труда и социальной защиты РК Биржана Нурымбетова в рамках пятого Всемирного курултая казахов прошел круглый стол на тему «Диаспора казахов за рубежом: социальный облик этнической миграции и актуальные вопросы адаптации».


0
совком

21 июня в Астане состоялось Третье заседание Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Правительством Республики Казахстан и Правительством Королевства Таиланд.


0
отчетная встреча

В Астане состоялась Отчетная встреча Министра труда и социальной защиты с населением, во время которой казахстанцы получили ответы на множество вопросов, поступавших в течение месяца.

Во время выступления Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова представила подробный отчет о результатах работы Министерства в прошлом году и поделилась планами  на ближайшее время.


0
конкурс

В рамках конкурса на лучший социальный проект до конца июня осуществляется отбор в регионах среди неправительственных организаций (НПО), общественных объединений, организаций инвалидов, физических лиц, иных учреждений, чья деятельность направлена на развитие системы социальной защиты населения.


0
меры соцзащиты

В рамках проекта Генеральной прокуратуры РК «Казахстан без насилия», со дня начала реализации проекта (5 июня 2017 года) рабочей группой из числа сотрудников органов соцзащиты и работников прокуратуры, проведено 22 встречи с населением Сарыагашского района, на которых меры социальной защиты были разъяснены 1 058 человекам.

Напомним, что проект “Казахстан без насилия”направлен на разработку и внедрение эффективных механизмов противодействия бытовому насилию и должен способствовать снижению правонарушений в данной сфере.


0
ИРС

В целях защиты внутреннего рынка труда, Правительством Республики Казахстан в 2016 год  была установлена квота на привлечение в республику иностранных специалистов в размере 0,7 % к экономически активному населению страны, что составляет 63 тыс. единиц (на 2017 год квота составила 54 тыс. единиц или 0,6%).


0
миграция

В прошлом году, благодаря упрощении процедур получения гражданства для этнических казахов, в страну вернулись 16 тысяч семей оралманов. Этот показатель в 8 раз выше по сравнению с количеством людей, вернувшихся на Родину в 2015 году. 

При этом, в результате выбора репатриантами г.Астана и Алматы, а также южных регионов в качестве постоянного места  жительства, увеличилось отрицательное сальдо прибытия оралманов в северные регионы Казахстана.


0
занятость

C 1 марта этого года, в соответствии с поручением Президента, началась  реализация Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.


0
соцобслуживание

В государственном, частном и неправительственном секторах поэтапно внедряются стандарты предоставления специальных социальных услуг в условиях стационара, полустационара и ухода на дому, временного пребывания.

Объем затрат за 2009-2016 годы из республиканского бюджета на реализацию стандартов системы социальной защиты составил более  24,5 млрд. тенге. На 2017 год выделено 1 152,9 млн. тенге целевых трансфертов.


0
общественный совет

В Астане состоялась Отчетная встреча Министра труда и социальной защиты населения РК и Общественного совета при Министерстве, во время которой Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова рассказала о проделанной в 2016 году работе и о задачах министерства  по дальнейшей модернизации деятельности.

Страницы