0

В 2017 году в рамках программно-целевого финансирования по прикладным научным исследованиям в области охраны труда Республиканским научно-исследовательским институтом по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее –Институт) реализуется научно-техническая программа (далее – программа) на тему: «Создание научно-методической основы управления профессиональными рисками в Республике Казахстан».


0

На сегодня по республике осуществляют деятельность по проведению аттестации производственных объектов по условиям труда 88 организаций, которые, обладают квалифицированными кадрами и имеют в своем составе испытательные лаборатории, аккредитованные в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


0

Согласно требованиям статьи 204 Трудового кодекса Республики Казахстан с   1 января 2017 года специализированные организации по проведению аттестации производственных объектов должны иметь в своем составе испытательные лаборатории, аккредитованные в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В связи с чем, Министерством труда и социальной защиты населения Республики (далее - Министерство) проводится актуализация списка специализированных организаций, размещенных на интернет-ресурсе Министерства.


0

В соответствии с пунктом 7 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года «О науке» победителем конкурса на проведение прикладных научных исследований в области охраны труда в рамках программно-целевого финансирования является Республиканское государственное казенное предприятие «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан»:


0

Конкурс проводится по приоритету развития науки «Наука о жизни и здоровье», одобренных протоколом заседания ВНТК от 20 июля 2016 года № 1.

Ответственным лицом является главный эксперт управления труда: Ергеш Е.Е.

Конкурсная документация (Rar-file, 85,9 KB) размещена на сайте МЗСР РК, www.enbek.gov.kz


0

По статье 1

В соответствии со статьей 4 Конституции Республики Казахстан «международные договоры», ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами, и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.

Конвенция МОТ «Об инспекции труда в промышленности и торговле» 1947 года (№81) ратифицирована Законом Республики Казахстан от 7.05.2001 года № 194-II.


0

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан (далее - МЗСР РК) объявляет о проведении конкурса на программно-целевое финансирование научных исследований на 2017 год в сфере охраны труда.

Конкурс проводится по приоритету развития науки «Наука о жизни», по направлению научных исследований: «Управление профессиональными рисками».

Ответственным лицом, является главный эксперт управления труда: Шорманов С.Т.

Конкурсная документация размещена на сайте МЗСР РК, www.enbek.gov.kz


0

ТОО «МЦФЭР – Казахстан» совместно с Комитетом труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан при поддержке Федерации профсоюзов Республики Казахстан объявляет конкурс по безопасности и охране труда среди работодателей республики.

 

Срок проведения конкурса – с 1 ноября  2014 года по 1 апреля 2015 года.

Награждение победителей состоится в апреле 2015 года в г. Астана.