Вопросы на рассмотрении "Методология оплаты труда"

Array

0

Добрый день! Оплачивается ли совместителям оздоровительные к отпускным?

Ответ: 

Без Ответа


0

Согласно «Правил премирования , оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет государственного бюджета» по Постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года № 1127,  премирование работника производится при сроке работы не менее одного месяца в  государственном органе.  

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте! Я выходил в отпуск  с 01.01.2017 года, и уже отработал 7 месяцев. Могу ли уйти теперь уйти на полный отпуск? В бухгалтерии некоторые говорят да можно с разрешением работадателя, а некоторые говорят что нет, потому что я должен отработать полных 12 месяцев. Можете дать ответ? Спасибо!

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день, подскажите какой документ вышел взамен нормативной численности персонала энергопередающих организаий осуществляющих транспортировку (передачу) тепловой энергии Астана 2005, которые действовали с 2005 года по 2015 год, где можно найти новые нормативы? 

Спасибо за разъяснение. 

Ответ: 

Без Ответа


0

В организации работники привлекаются на дежурство в выходные дни, а также в послерабочее время. По соглашению сторон оплата за сверхурочные работы, а так же за работу в выходные дни не производится. Вместо этого отработанные часы за дежурство в итоге суммируются  и  работнику предоставляется один выходной  день. В табеле учета сверхурочные и работа  в выходные не отражаются, день отгула сотрудника оплачивается и проставляется 8 часов.

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день!

1) На основании Приказа №1002 от 23.12.2015 года в ГУ можно ли принять на работу по договору дворника, уборщика служебного помещения и т.д., если здание арендуемое?

2) На баланс ГУ передают автотранспорт, но не выделяют лимит ГСМ и водителя (штатную единицу) автотранспорта.  

Ответ: 

Без Ответа


0

2 августа 2017 года мы задавали вопрос о начислении компенсации при увольнении и получили не полный ответ.

"Сотрудник принят на работу  12 июля 2017 г., уволен 27 июля 2017 г, фактическое время работы составило 16 дней вахтовым методом. Условно начислена заработная плата 100 000,00 тенге. 

Продолжительность ежегодного трудового отпуска составляет 24 календарных дня, т.е. за 1 месяц работы работнику причитается: 24 к.д. / 365 дней  × 16. = 1 календарный день.

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте.

При исчислении средней заработной платы для оплаты трудового отпуска учитывается ли заработная плата начисленная за дни командировки? Учитываются ли дни командировки  при подсчете рабочих дней  в расчетном периоде. 

Например:  100000 тенге /240 р.дней  ( без командировки) или 130000 тенге/ 246 р. дней (с заработной платой за дни командировки и рабочими днями командировки). Спасибо.

Ответ: 

Без Ответа