Вопросы на рассмотрении "Методология оплаты труда"

Array

0

Уважаемая Тамара Касымовна!

Просим Вас разъяснить нижеследующие вопросы.

Пунктом 1 статьи 106 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) предусмотрено, что условиями трудового договора и (или) актом работодателя может устанавливаться почасовая оплата труда за фактически выполненные работы при неполном рабочем дне или его неполной загрузке, для оплаты работ временного или разового характера, а также при сокращенной продолжительности рабочего времени для отдельных категорий работников, предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается почасовая оплата труда.

Ответ: 

Без Ответа


0

Работник устроился на работу 2 августа 2017г  с испытательным сроком на 3 месяца  начальником отдела ,можно  выдать ему  премию в октябре  месяце 2017 ?

Ответ: 

Без Ответа


0

Согласно единых правил исчисления средней заработной платы "средняя заработная плата - это сумма денежных средств, исчисляемая работодателем и выплачиваемая работнику за период, в течение которого работнику гарантируется сохранение его заработка".

Согласно Статьи 127. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки

ТК РК

1)На время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата за рабочие дни, приходящиеся на дни командировки.

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день! У меня такой вопрос, я выходила на отпуск за отработанные время в мае  (с ноября 2016г. по апрель 2017г.) на 15 дней, в конце октября 2017 года хочу взять отпуск по семейным обстоятельством за отработанные время (5 месяцев), в таких ситуациях мне положена отпуск?

Ответ: 

Без Ответа


0

Просим вас дать разъяснение по начислению оплаты труда в ночное время при сдельно-повременной оплате, когда работники получают доплату к основной тарифной ставке в виде сдельного приработка:

1) фонд оплаты труда складывается из сумм начислений по часовым тарифным ставкам и сдельного приработка, равного разнице между начислениями по расценкам за выполненную работу и начислениями по часовым тарифным ставкам;

2) начисление  заработной платы за каждый час работы в ночное время производить в полутократном размере от часовой тарифной ставки

Ответ: 

Без Ответа


0

Согласно Постановлению правительства №1193 от 31.12.15г. в нашей организации полагаются следующие доплаты

- за психоэмоциональную нагрузку – 150% от БДО

- за вредность - 60% от БДО

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день! Согласно пп.1, п.2, приложения 13, утвержденного ППРК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» предусматривается ли надбавка (25% от БДО) к должностным окладам административных государственных служащих?

Ответ: 

Без Ответа


0

Работник устроился на работу в августе месяце 2017 года на работу с испытательном сроком на 3 месяца,можно ему выдавать премию в октябре месяце 2017 г?

Ответ: 

Без Ответа


0

         В сентябре, согласно графика, у сотрудника 10 смен (по 24 часа). Оклад составляет - 72380 тыс.тенге. Он отработал 7 смен, на 3 смены он не заступил в связи с болезнью (согласно больничного листа с 4 по 11 сентября, то есть 72 часа). При заступлении на смену, учет рабочего времени производится следующим образом: сутки 24 часа: из них 16 часов повременная оплата, 8 часов ночных.

Ответ: 

Без Ответа

Страницы