Вопросы на рассмотрении "Пенсионное и социальное обеспечение"

Array

0

                         Уважаемая Тамара Касымовна! 

Обращаюсь к Вам с огромной надеждой на содействие и помощь в решение сложившейся ситуации.

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте! Я, Қарылғашева Райгүл Есімханқызы устроилась на работу в феврале 2016 года в астанинский филиал  ТОО "Алтын Тет" г.Астана шоссе Алаш д 72  инспектором отдела кадров с заработной платой 100 000 тенге, в апреле 2016 года меня перевели начальником отдела кадров с заработной платой 200 000 тенге. Все это время на протяжении трех месяцев я не получала заработную плату на карточный счет, мне ее выдавали частями наличными под роспись.

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте Тамара Касымовна! Прошу Вас рассмотреть вопрос возраста выхода на пенсию инвалидов 3 группы. Согласитесь, такие инвалиды-женщины (Ревматоидный артрит) не смогут работать до 63 лет с деформированными суставами  и 2 группу вряд ли кто даст. Может быть есть хоть какая то возможность оставить им возрастный ценз выхода на пенсию с 55 - 58 лет? У моей у сестры Ревматоидный артрит более 10 лет, ей 54 года. Она сейчас с трудом двигается из за больных суставов (вес 53кг), ходит на работу.

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте! Прошу вас рассмотреть правильность назначения пенсии Липницкой Анне Николаевне 1933 г.р. . Назначена минимальная пенсия, хотя стаж есть. Ребенком прошла войну ( в 1942 году проживала в Сталинграде). С 1959 года по 1970 год жила и работала в Семипалатинской области. Получила единовременное пособие за проживание в Семипалатинской области, больше никакими льготами не пользовалась. Проживаю в Костанайской области город Житикара 6 микрорайон дом 23 квартира 96. тел 871435-211-20. Очень прошу рассмотреть мое обращение. Пенсионное дело находится в ГЦВП г.

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый День!

Хотелось бы получить объяснение по расчёту по социальным выплатам по уходу за ребёнком до 1 года.

Насколько я понимаю рассчитывается так:

Ответ: 

Без Ответа


0

Ребенок Нуриев Камунар Русланович, родился с диагнозом Врожденная тяжелая типичная 2-х сторонняя косолапость, по не знанию врача хирурга и лечащего врача ортопеда в Республиканской детской клинической больнице «Аксай» КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова, ребенок не получал инвалидность с рождения, гипсования не дали эффекта. Я просила врача сделать операцию ахиллотомию, но он отказался делать. Сказав, что нужно одевать брейсы, взяв деньги в долг, я купила сложную ортопедическую обувь "брейсы" за 55000 тг с г. Ярославль (Россия). Нам не помогли они никак.

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте. Какой будет размер пособия по инвалидности в 2018 году (третья группа и пособие ребенку инвалиду)? 

Ответ: 

Без Ответа