Вопросы на рассмотрении "Вопросы трудового права"

Array

0

Прошу Вас разъяснить следующий вопрос: 

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день,

У нас производственная компания в составе есть офисный и рабочий персонал, например такие как

специалист Административного департамента,

Ответ: 

Без Ответа


0

Здраствуйте, учреждение может принять на работу от 500 до 1000 работников внештатного расписания, в зависимости от ЧС, но на сегодняшний день на постоянной основе работают 500 внештатных работников. С некоторыми, а тоесть со многими, предлагают заключить договора о возмездных оказании услуг (договор заключается с каждым индивидуально), где стороны определены как заказчик и исполнитель (данный договор определен как гражданско правовой договор), при этом они должны быть материально-ответственными лицами.

Ответ: 

Без Ответа


0

здраствуйте! Сотрудник организации находится на больничном с 21 августа 2017 года по ностоящее время. Диагнозы по предоставленным больничным листам Код МКБ Z 54.0,  Z 54.0,  S 24.0,S 24.0,  N 10, M 51.2,           M 51.2 Вопрос: сколько месяцев по вышеуказанным диагнозам мы можем оплачивать больничный?                И возможно ли расторжение трудового договора в случае неявки работника на работу более двух месяцев если заболевание не входит в перечень МКБ? 

 

Ответ: 

Без Ответа


0

Работник ТОО на ОУР имеет экологическое удостоверение.Ему выплачиваются ежемесячные выплаты по экологии в размере 1,5 МРП, а также по желанию работника предоставляется экологический отпуск. Работник не ходил в экологический отпуск 2015 и 2017 г., 2016 г. ходил в экологический отпуск.

 При расторжении трудового договора работнику (который имеет экологическое удостоверение и не ходил в экологический отпуск 2015, 2017 г.) выплачивается ли компенсация за неиспользованный экологический отпуск за 2015 и 2017 гг.? 

 

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте!

Помогите разобраться с вопросом предоставления отгулов. Согласно ТК РК за работу в сверхурочное время предоставляется время отдыха в размере не менее одного часа отдыха за один час сверхурочной работы.

Например если Работник в течении месяца сверхурочно проработал  определенное количество часов, то в конце месяца ему предоставляются рабочие дни в виде отдыха. Вопрос: предоставляемый день/дни отдыха оплачиваемые или нет?

То же самое по работе в выходные и праздничные дни.

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день,

Подскажите, должен ли работодатель выпускать приказ по беременности и родам или он может ограничиться больничным листом, чтобы зафиксировать факт отсутствия работника?

Я скоро должна выйти в декретный и мне нужен приказ по беременности и родам, который делается на основе больничного листа с поликлиники, для АО ЦМП. Однако, работодатель отказывается выпускать приказ на отпуск по беремености и родам и говорит, что мне нужно только сдать свой больничный лист. (Приказ по уходу за ребенкам они сделают).

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день,

В НАЦИОНАЛЬНОМ КЛАССИФИКАТОРЕ ЗАНЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН утвержденном и введённом в действие Приказом Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 11 мая 2017 года № 130-од, имеются должности

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день!

Обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить применение нормы, касающейся сроков трудового договора.

В п.2 ст.30 Трудового Кодекса Республики Казахстан указано, что субъекты малого предпринимательства могут заключать трудовые договоры с работниками на определенный срок без ограничения, предусмотренного подпунктом 2) пункта 1 настоящей статьи. 

Ответ: 

Без Ответа

Страницы