Вопросы на рассмотрении "Вопросы трудового права"

Array

0

Здравствуйте, у меня оформлено ИП, вольнонаемных сотрудников у меня нет. Необходимо ли мне на саму себя оформлять полис об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей? В законе данное требование относится к работодателям и юр. лицам, я не являюсь ни тем ни другим, прошу подтвердить нужно ли обязательное страхование или нет.

Заранее спасибо!

Ответ: 

Без Ответа


0

Здраствуйте Тамара Касымовна

Прошу дать разъяснение по предоставлению дополнительного ежегодного оплачиваемого трудового отпуска для инвалидов второй группы, согласно п.2, ст.89, ТК РК.

Ответ: 

Без Ответа


0

В составе юрлица есть структурные подразделения, руководители которых наделены правом приема на работу . При переводе из одного структурного подразделения в другое , где руководитель другой человек также наделенный правом приема работников в свое структурное подразделение, возможно ли оформление ТД в новой редакции вместо оформления дополнительного соглашения к ТД (ТД остается в первом структурном подразделении, и меняются данные представителя работодателя- руководителя СП, должность, работника,  условия его труда, месторасположение его рабочего места ? 

 

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте!

Прошу дать разъяснение по следующему вопросу.

С внутренним актом ТОО -Положение об отделе, необходимо ознакамливать только начальника отдела или всех сотрудников соответствующего отдела?

Ответ: 

Без Ответа


0

Здраствуйте. Я был в очередном отпуске. Отпуск 24 дня. Отгулял 14 дней отозвали. Отпускные оплатили полностью. Имею ли я право взять отгулы за оставшиеся 10 дней. 

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте, Уважаемая Тамара Касымовна!

Я являюсь учителем средней школы в г.Курчатов ВКО. При начислении пособия по оздоровлению перед уходом в отпуск бухгалтером были произведены удержания обязательных пенсионных взносов в размере 10 % из этого пособия. Скажите пожалуйста подлежат ли удержанию пенсионные отчисления из пособия по оздоровлению.

 

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день! Сотрудница ТОО находится в отпуске по уходу за ребенком, до достижения им возраста 3-х лет. Данное ТОО закрывается, подскажите  как правильно расторгнуть трудовой договор с данной сотрудницей и какие выплаты необходимо произвести. Спасибо за ответ.

Ответ: 

Без Ответа

Страницы