Вопросы на рассмотрении

Array

0

Здравствуйте! Я, Қарылғашева Райгүл Есімханқызы устроилась на работу в феврале 2016 года в астанинский филиал  ТОО "Алтын Тет" г.Астана шоссе Алаш д 72  инспектором отдела кадров с заработной платой 100 000 тенге, в апреле 2016 года меня перевели начальником отдела кадров с заработной платой 200 000 тенге. Все это время на протяжении трех месяцев я не получала заработную плату на карточный счет, мне ее выдавали частями наличными под роспись.

Ответ: 

Без Ответа


0

Прошу Вас разъяснить следующий вопрос: 

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте!!! Прошу Вас разъяснить следующий вопрос: 

Я работаю акушер-гинегологом в поликлинике, была в декретном отпуске. В 2012 году 14 января вышла с декретного отпуска, первый отпуск взяла в конце декабря 2012 года на  42 дня. Последующие года в отпуск уходила по графику на 42 дня. В 2016 году взяла отпуск в середине августа на 42 дня. В 2017 году в сентябре месяце мне дали только 21 дней, объяснили тем что, в связи изменениями в законе, я отработала не полный год, полный год считается в январе 2018 года, то есть то время когда я вышла с декретного отпуска. 

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день,

У нас производственная компания в составе есть офисный и рабочий персонал, например такие как

специалист Административного департамента,

Ответ: 

Без Ответа


0

Здраствуйте, учреждение может принять на работу от 500 до 1000 работников внештатного расписания, в зависимости от ЧС, но на сегодняшний день на постоянной основе работают 500 внештатных работников. С некоторыми, а тоесть со многими, предлагают заключить договора о возмездных оказании услуг (договор заключается с каждым индивидуально), где стороны определены как заказчик и исполнитель (данный договор определен как гражданско правовой договор), при этом они должны быть материально-ответственными лицами.

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте, хотелось бы начать с того, что с 2016 года у меня была инвалидность 3 группы с диагнозом "Артеросклероз сосудов головного мозга тестирование брахи цефального ствола сонно- подключичное шунтирование аклюзия обеих позвоночных артерий", а с 2017 года данную группы инвалидности сняли. После чего мною было подано заявление в свою область (СКО), в чем мне и отказали (имеется заключение врачей). Прошу Вас, оказать содействие в восстановление инвалидности, т.к. по состоянию здоровья не могу работать, в связи с частыми головными болями, а также со снижением артерриального давления.

Ответ: 

Без Ответа


0

здраствуйте! Сотрудник организации находится на больничном с 21 августа 2017 года по ностоящее время. Диагнозы по предоставленным больничным листам Код МКБ Z 54.0,  Z 54.0,  S 24.0,S 24.0,  N 10, M 51.2,           M 51.2 Вопрос: сколько месяцев по вышеуказанным диагнозам мы можем оплачивать больничный?                И возможно ли расторжение трудового договора в случае неявки работника на работу более двух месяцев если заболевание не входит в перечень МКБ? 

 

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте Тамара Касымовна! Прошу Вас рассмотреть вопрос возраста выхода на пенсию инвалидов 3 группы. Согласитесь, такие инвалиды-женщины (Ревматоидный артрит) не смогут работать до 63 лет с деформированными суставами  и 2 группу вряд ли кто даст. Может быть есть хоть какая то возможность оставить им возрастный ценз выхода на пенсию с 55 - 58 лет? У моей у сестры Ревматоидный артрит более 10 лет, ей 54 года. Она сейчас с трудом двигается из за больных суставов (вес 53кг), ходит на работу.

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте! Прошу вас рассмотреть правильность назначения пенсии Липницкой Анне Николаевне 1933 г.р. . Назначена минимальная пенсия, хотя стаж есть. Ребенком прошла войну ( в 1942 году проживала в Сталинграде). С 1959 года по 1970 год жила и работала в Семипалатинской области. Получила единовременное пособие за проживание в Семипалатинской области, больше никакими льготами не пользовалась. Проживаю в Костанайской области город Житикара 6 микрорайон дом 23 квартира 96. тел 871435-211-20. Очень прошу рассмотреть мое обращение. Пенсионное дело находится в ГЦВП г.

Ответ: 

Без Ответа


0

Работник ТОО на ОУР имеет экологическое удостоверение.Ему выплачиваются ежемесячные выплаты по экологии в размере 1,5 МРП, а также по желанию работника предоставляется экологический отпуск. Работник не ходил в экологический отпуск 2015 и 2017 г., 2016 г. ходил в экологический отпуск.

 При расторжении трудового договора работнику (который имеет экологическое удостоверение и не ходил в экологический отпуск 2015, 2017 г.) выплачивается ли компенсация за неиспользованный экологический отпуск за 2015 и 2017 гг.? 

 

Ответ: 

Без Ответа

Страницы