Вопросы на рассмотрении

Array

0

Здравствуйте! Я выходил в отпуск  с 01.01.2017 года, и уже отработал 7 месяцев. Могу ли уйти теперь уйти на полный отпуск? В бухгалтерии некоторые говорят да можно с разрешением работадателя, а некоторые говорят что нет, потому что я должен отработать полных 12 месяцев. Можете дать ответ? Спасибо!

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день!

ТОО ежемесячно начисляет доход в размере 45 000 тенге  работникам, находящиеся в отпусках в связи с рождением ребенка или по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Вопрос: Должна ли ТОО  перечислять за работников, находящиеся в отпусках в связи с рождением ребенка или по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ОСМС с 1 июля 2017 г.?
 

Ответ: 

Без Ответа


0

Здравствуйте. 

Я в данное время не работаю, ухаживаю за матерью 1934 года рождения, то есть на данное время ей 83 года.

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день. Оплачивается ли методисту по спорту надбавка за спортивное звание "мастер спорта"?

Ответ: 

Без Ответа


0

 

Здравствуйте!

Прошу Вас дать разъяснения касательно Единых Правил исчисления средней заработной платы (далее – Правила).

ТОО ежемесячно оплачивает (начисляет) следующие виды выплат работникам:

Ответ: 

Без Ответа


0

Верно ли что ИП на СНР обязан исчислять ОПВ и Социальные отчисления исходя из заявленного дохода, который применяется как ОПВ так и к социальным отчислениям, т.е. не может быть разным. Например ОПВ исчисляются с 50000 тенге, а социальные отчисления с МЗП?

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день, подскажите какой документ вышел взамен нормативной численности персонала энергопередающих организаий осуществляющих транспортировку (передачу) тепловой энергии Астана 2005, которые действовали с 2005 года по 2015 год, где можно найти новые нормативы? 

Спасибо за разъяснение. 

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день!

В нашей компании сложилась следующая ситуация, наша компания занимается реализацией кирпича. Один из работников, при погрузке кирпича на автомашину, допустил опрокидывание кирпича, чем нанес  ущерб работодателю.  Комиссия составила акт о нанесении ущерба работником, в акте  имеются подписи членов комиссии, единственное упущение, в данном акте нет подписи работника, нанесшего ущерб компании.

Ответ: 

Без Ответа


0

Добрый день,

Работодатель в РК хочет принять на работу в РК гражданина РФ на должность мед. сестры.

Ответ: 

Без Ответа

Страницы