Вопросы-ответы "О социальной поддержке мигрантов"

Array

0
Согласно п. 10 приказа и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559 «Об утверждении Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода» (далее Правила):
Ответ: 

Уважаемый Табылды Бержанұлы!

    По существу озвученного Вами вопроса, сообщаем следующее.

    В соответствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо через информационную систему «Государственная база данных «Е-лицензирование» либо в бумажном виде представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление, согласно приложению 4 к Правилам, с приложением документов, представляемые для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы согласно приложению 5 к Правилам, а также сведения о привлекаемых иностранных работниках с указанием фамилии, имени, отчества (в том числе латинскими буквами), даты рождения, гражданства, номера, даты и органа выдачи паспорта (документа, удостоверяющего личность), страны постоянного проживания, страны выезда, образования, наименования специальности, квалификации (должности) в соответствии с применяемым в Республике Казахстан профессиональными стандартами, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих и Государственным классификатором Республики Казахстан 01-99 «Классификатор занятий».

    Таким образом, для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо через информационную систему «Государственная база данных «Е-лицензирование» либо в бумажном виде представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление, согласно приложению 4 к Правилам, с приложением документов, представляемые для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы согласно приложению 5 к Правилам.

    Вместе с тем, сообщаем, что согласно статье 4 Закон Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» государственную регистрацию юридических лиц и учетную регистрацию филиалов и представительств осуществляют органы юстиции (регистрирующий орган).

    На основании изложенного, руководствуясь статьей 60 Закона Республики Казахстан «О правовых актах», рекомендуем Вам за дополнительным разъяснением касательно регистрации филиалов и представительств обратиться по компетенции в Министерство юстиции Республики Казахстан.


0

   Здравствуйте! Гражданин РФ прибыл на территорию Казахстана в качестве трудового мигранта по трудовому договору. Какие, куда и в течении какого срока необходимо предоставить документы для регистрации гражданина РФ в качестве троудового мигранта?

Ответ: 

Уважаемая Елена Юрьевна!

     В рамках интеграционных объединений Республика Казахстан взаимодействует с государствами-членами Евразийского экономического союза.

      С 1 января 2015г. вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе (далее – Договор), государствами-членами которого являются Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация. Со 2 января 2015 г. к Договору присоединилась Республика Армения, с 12 августа 2015 г. - Кыргызская Республика.

     Договор о Евразийском экономическом союзе создает благоприятные условия для свободного передвижения трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).

     В этой связи, для передвижения рабочей силы государствами – членами Евразийского экономического союза устранены административные барьеры для осуществления трудовой деятельности на территории государств-членов ЕАЭС.

     В соответствии с пунктом 1 Договора, работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

     Кроме того, срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

        Согласно пункту 6 статьи 97 Договора, граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.

        В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

     В связи с вышеизложенным, по вопросу регистрации на территории Республики Казахстан гражданина Российской Федерации в качестве трудового мигранта Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган, т.е. Министерство внутренних дел РК.


0

Добрый день,Тамара Касымовна. Просим Вас дать разъяснение в следующем вопросе. Может ли иностранный гражданин, который является учредителем ТОО и у которого есть виза категории С5, не получать рабочее разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? Благодарим за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Айсулу Марксовна!

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан рассмотрев письмо об осуществлении бизнес-иммигрантами трудовой деятельности на территории Республики Казахстан, сообщает следующее.

Согласно подпункту 2) статьи 34 Закона Республики Казахстан
от 22 июля 2011 года «О миграции населения» (далее-Закон),бизнес-иммигранты - этоиммигранты, прибывшие с целью осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Условия пребывания бизнес-иммигрантов на территории Республики Казахстан и осуществления ими предпринимательской деятельности, определены статьей 40 Закона.

Согласно статье 40 Закона, бизнес-иммигрант в течение двухмесячного срока со дня въезда на территорию Республики Казахстан обязан:

1) зарегистрировать коммерческую организацию в Республике Казахстан или вступить в состав участников (акционеров) коммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Казахстан в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан;

2) внести в банк второго уровня Республики Казахстан сумму денег не менее минимального размера, установленного законодательством Республики Казахстан, при регистрации юридического лица для формирования его уставного капитала.

В случае неисполнения бизнес-иммигрантами обязанностей, установленных настоящей статьей, органы внутренних дел на основании ходатайства местных исполнительных органов принимают решение о сокращении срока пребывания бизнес-иммигрантов на срок, необходимый для их добровольного выезда.

Запрещаются создание юридического лица, а также участие в уставном капитале коммерческих организаций путем вхождения в состав участников юридических лиц иностранцам, не получившим визы на въезд в качестве бизнес-иммигрантов.

В соответствии с пунктом 2 Приложения 2 постановления Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 года № 802,
для бизнес-иммигрантов, прибывших для осуществления предпринимательской деятельности не требуется получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Таким образом, в случае если иностранный гражданин соответствует условиям определенным статьей 40 Закона, то ему не требуется получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан.


0

Здравствуйте,

возможно ли переоформление рабочего разрешения иностранного сотрудника на дургую компанию, если работатель принял решение о ликвидации компании? Или же необходимо получать снова?

Ответ: 

Добрый день,

Переоформление ранее выданного разрешения осуществляется в случае реорганизации работодателя-юридического лица Республики Казахстан или филиала (представительства) иностранного юридического лица в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования, а также в случае изменения его наименования или реквизитов, указанных в разрешении на привлечение иностранной рабочей силы.

      Работодатель в течение десяти рабочих дней со дня реорганизации подает заявление в местный исполнительный орган о переоформлении разрешения, с приложением копий документов, подтверждающих указанные сведения.

      Местный исполнительный орган в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления переоформляет разрешение с присвоением нового номера.


0

Здравстуйте, 

обращаемся к Вам с незначительным вопросом, 

К какой категории относятся данные специалисты:

1) Главный сварщик (начальник отдела сварочных работ) 

2) Мастер участка (мастер строительного участка)  

Ответ: 

Добрый день,

Главный сварщик (начальник отдела сварочных работ) и Мастер участка (мастер строительного участка) относятся к третьей категории. То есть, к специалистам.


0

Добрый день! имеет ли право иностранный гражданин имеющий визу категории М2 , заниматься трудовой деятельностью в организации образования., при этом приглашающей стороной в визовой наклейке выступает другая организация.

Ответ: 

Добрый день,

Вопросы касательно визы всех категорий, в том числе М2 относяться в компетенцию Министерства иностранных дел РК.


0

 Иностранный работник работает в казахстанском предприятии на основании полученного работодателем (далее – первый работодатель) в соответствии с действующим законодательством разрешения на привлечение иностранного работника.

Ответ: 

Согласно пункту 3 статьи 33 закона РК «О занятости населения» выданное местным исполнительным органом разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не подлежит передаче другим работодателям, действует только на территории соответствующей административно-территориальной единицы, за исключением направления работодателем иностранных работников, на которых получены разрешения, в командировку на предприятия, организации, находящиеся на территории других административно-территориальных единиц, на срок, который не превышает суммарно девяносто календарных дней в течение одного календарного года.
Также Правилами и условиями выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденные приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 27 июня 2016 года № 559 (далее – Правила) предусмотрено переоформление ранее выданного разрешения на другого иностранного работника при неприбытии иностранного работника, на которого было выдано разрешение, к месту работы или расторжения с ним трудового договора до окончания срока действия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы с присвоением нового номера при соответствии его квалификационным требованиям, установленным для этой профессии на срок, оставшийся до истечения срока действия первоначально выданного разрешения.
Законодательством Республики Казахстан не предусмотрено выдача разрешения на одного и того же работника два раза.
В связи чем считаем необходимым первому работодателю расторгнуть трудовой договор с данным работником согласно пункту 22 Правил и второму работодателю получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в порядке установленными Правилами.


0

Добрый день!

Ваш ответ данный 26.06.2017 г. не содержит полного рязъяснения сути вопроса.

Ответ: 

Добрый день,

Правилами и условиями выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденными приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, определения основного либо вторичного вида экономической деятельности предприятия не регламентированы.

Вместе с тем, данные определения регламентированы Приказ Председателя Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 30 сентября 2016 года № 225 Об утверждении Методики определения основного вида экономической деятельности предприятия. На оснований изложенного Вам необходимо для определения вашего окэда адресовать свой вопрос в Комитет по статистике МНЭ РК, по адресу www.stat.gov.kz.


0

Добрый день!

Ваш ответ данный 26.06.2017 г. не содержит полного рязъяснения сути вопроса.

Ответ: 

Добрый день,

Правилами и условиями выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденными приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, определения основного либо вторичного вида экономической деятельности предприятия не регламентированы.

Вместе с тем, данные определения регламентированы Приказ Председателя Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 30 сентября 2016 года № 225 Об утверждении Методики определения основного вида экономической деятельности предприятия. На оснований изложенного Вам необходимо для определения вашего окэда адресовать свой вопрос в Комитет по статистике МНЭ РК, по адресу www.stat.gov.kz.

 


0

Добрый день,

Ответ: 

В соответствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденными Приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление, согласно приложению 4 к настоящим Правилам, с приложением документов, представляемые для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы согласно приложению 5 к настоящим Правилам, а также сведения о привлекаемых иностранных работниках с указанием фамилии, имени, отчества (в том числе латинскими буквами), даты рождения, гражданства, номера, даты и органа выдачи паспорта (документа, удостоверяющего личность), страны постоянного проживания, страны выезда, образования, наименования специальности, квалификации (должности) в соответствии с применяемым в Республике Казахстан профессиональными стандартами, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих и Государственным классификатором Республики Казахстан 01-99 "Классификатор занятий".

Таким образом, для получения разрешения работодателю либо уполномоченному им лицу достаточно предоставления через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде  в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы документы согласно Правилам.

Вместе с тем, согласно пункту 11 Стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере утвержденных Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279, обжалование решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц, по вопросам оказания государственных услуг: жалоба подается на имя руководителя, услугодателя либо акимов областей, городов Астана и Алматы по адресам, указанным в пункте 14 настоящего стандарта государственной услуги.
      Жалоба подается в письменной и электронной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя либо акимата областей, городов Астана и Алматы.
      Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя, или акимата, с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.
      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, или акима подлежит рассмотрению в течение 5 (пять) рабочих дней со дня ее регистрации.
      При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону Единого контакт-центра: 1414, 8-800-080-7777. При отправке жалобы через портал услугополучателю из "личного кабинета" доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).
      В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель обращается с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.
      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, со дня ее регистрации.
      12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель обращается в суд, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

 

Страницы